Öffnungszeiten 2016/2017

9. Stunde N N N N

Bibliothekarin anwesend - Ausleihe und Rückgabe möglich

S = Sprechstunde         N = Nachmittagsbetreuung

Wir ersuchen, zur Ausleihe und Rückgabe von Medien die Öffnungszeiten zu beachten.

In der Zeit der Nachmittagsbetreuung sowie bei Sprechstunden von KollegInnen (S) ist die Bibliothek für selbständiges Arbeiten geöffnet.

Während der Sprechstunden der Bibliothekarinnen (SB) ist eine Ausleihe / Rückgabe prinzipiell möglich, eine Beratung seitens der Bibliothekarin kann jedoch nur in eingeschränkter Form erfolgen. Bei Anwesenheit von Eltern werden die SchülerInnen gebeten, die Bibliothek zu verlassen.

Außerhalb der Öffnungszeiten (d.h. ohne Bibliothekarin) ist keine Ausleihe / Rückgabe möglich!

Die Verleihfrist für Medien beträgt 3 Wochen, eine Verlängerung ist nach persönlicher Vorsprache in den meisten Fällen möglich. Näheres dazu findet sich in unserer:
                       Bibliotheksordnung (pdf-Datei)

Unterricht kann jederzeit in der Bibliothek stattfinden! Den Schlüssel bitte im Sekretariat holen!

Bei Fragen zu Lektüre, Zusammenstellung von Handapparaten und Unterstützung bei Projekten sind wir jederzeit gerne behilflich!

Eure Schulbibliothekarinnen

Andrea WeisnarMag.a Andrea Weisnar Liesellotte ZillMag.a Lieselotte Zill

Tel.: 04276 / 50 84 - 122

E-Mail: bibliothek@brg-feldkirchen.at

Im Schuljahr 2015/16 wurden wir von unseren Bibliotheksassistentinnen Sofia Adamitsch und Anna Feinig bei unserer Bibliotheksarbeit tatkräftig unterstützt. Ein herzliches Dankeschön dafür!

Medienbestand

Neu eingetroffen!

Über diesen Link können Neuerwerbungen rasch aufgefunden werden.

Es besteht auch die Möglichkeit, Medien in unserer Bibliothek online zu suchen. Die Suche kann nach Autoren, Werken, Fachgebieten, Stichwörtern oder Medienart erfolgen.

Online-Suche im Web-OPAC

Systematik

Zur erfolgreichen Suche ist es wichtig, über die Systematik einer Bibliothek Bescheid zu wissen. Unsere Schulbibliothek folgt der "Kleinen österreichischen Systematik".

Bei der Suche nach einem bestimmten Fachgebiet empfiehlt es sich, bei der erweiterten Suche die Systematikgruppe anzugeben.

Liste der Systematikgruppen (pdf-Datei)

Leitbild Verwaltung Fachgruppen SGA Elternverein Schulverein

Online-Klassenbuch Sprechstunden Moodle